Сколько ни попросишь - всё к одному...

Сколько ни попросишь - всё к одному -
Тишины, да света, да сладких снов,
Да Твоей бы волей в Твоём дому
Различимых снизу нам огоньков.
Вырезаю ангелов к Рождеству -
Кто с фонарной лампой, а кто с дудой,
И идут в бумажную синеву
Нарисованные, держа их перед собой.
Всем бы Твоим детям вот так идти -
Вряд ли ещё большего испросить -
Неисповедимы Твои пути
Да огонь в дому Твоём негасим.


Рецензии