Ученик

Мой непутёвый ученик, уходишь? Что ж, давай прощаться,
А жаль, я так к тебе привык, но, что поделать, возвращаться,
Резона нету и примета, плохая, говорят в народе,
Да ты и не намерен, вроде, монетку разве… Есть монета?
Брось в нашу реку, мало ли, вдруг, обстоятельства какие,
Или остался на мели или приятели лихие
Тебя до ручки довели… Вернешься, я тебя приму,
Так, будто не было разлуки, со всей душой, к груди прижму…
Ты сед и огрубели руки, конечно, столько долгих лет,
Но ты пришёл, мой непутёвый, спасибо! Жаль, меня уж нет,
Лишь пожелтевший лист кленовый, плывёт неспешно по реке,
Той самой, нашей… Вот и ладно… Найдёшь монетку в пиджаке?
Ну, нет так нет… Ступай, прохладно…


Рецензии
Да, поучиться у Автора есть чему и молодым, и старым.

Сергей-мой избранный поэт.
Не утешенье это -нет.
Такой Поэт - Поэт от Бога.
Людскую Душу призван трогать.

Вам выпало счастье быть его близкими и любимыми.

Ростислав Романовский 2   24.05.2021 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.