Как дед Егор влюбился

Пародия на стихи автора Алёнино Подворье:

"Дед Егор решил жениться"  http://stihi.ru/2016/08/13/2076
"Понедельник, блин..."  http://stihi.ru/2016/08/19/5273



Дед Егор ведь не бездельник!
В воскресенье, понедельник
И до самой до субботы
У него полно работы!

Просто мастер, не иначе!
Только вот ведь незадача,
Нет у деда без спиртного
Настроенья никакого!

К водочке нужны закуски,
Вот у поварихи Люськи
На отлично всё с готовкой,
Плов прекраснейший с морковкой!

Дед не прочь на ней жениться,
Только Люся словно птица,
Хочет в полной жить свободе,
Замуж не стремится вроде!

А Егор то не на шутку
Вдруг влюбился! Он минутку
Улучил, и с роз букетом
Люсе вдруг признался в этом!

Позабыл дедок про водку,
Старую наладив лодку
Он фанатом стал рыбалки.
Возит Люсеньке подарки!

Прям идёт вся рыба в руки!
Караси, ерши и щуки
Ловятся у деда споро!
Это радость для Егора!

Люся, наварив ушицы,
Слушает все небылицы
Те, что дед Егор расскажет,
Приукрасив где-то даже!

Так сроднилась Люся с дедом,
Кормит каждый день обедом,
И женой хотела стать бы.
А Егор не против свадьбы!


Рецензии
А дед не промах!
Хорошая деревенская история.
Спасибо, Инна Валентиновна.
Ждём продолжения.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.01.2021 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр! Всего самого доброго вам!

Инна Валентиновна Кузнецова   21.01.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.