Амазонка

Верхом умело
На белоснежном коне,

Рядом со зверем, диким лесным,
Как с братом родным.

Глядит как будто с высока,
А сама в прыжке лишь метр.

На пальце серебряно кольцо,
На голове корона,

Вокруг нее лишь острова -
Из злата, позолота .

Ее взгляд печален-
Хмурые глаза,

Черны брови
Как вороны злодеи.

Копье в руке так держит осторожно,
Из грубой кожи вся одежа,

На лице ее тоска,
А имя - Амазока

2 мая 2017


Рецензии