Листья смирились

Листья смирились , легли и затихли ,
Словно матросы на дне океана ,
Мёртво свежо и тоскливо прозрачно ,
Глухо безмолвно , как в космосе , стало

Статуи веток очерчены небом ,
Гулкие льдинки звенят под ногами ,
Я в темноте иду от остановки ,
Блёкло луна светит над гаражами


Рецензии