Очи Господа смотрят иначе,

Очи Господа смотрят иначе,
Чем глаза сотворённых Им тварей:
Знает Бог, отчего люди плачут,
Кто в душе своей чист, кто коварен.
Очи Господа видят смиренных,
Уповающих и непокорных,
И способны поддерживать верных
И смирять - одним взглядом! - упорных.
Очи Господа обозревают
Целый мир, наблюдая живущих,
Все движения мыслей читают,
Отмечая спасения ждущих.
Очи Господа грех ненавидят,
Им противно смотреть на коварство.
Бог однажды на землю приидет,
Установит Священное Царство.
Там, взирая с довольством на лица
Драгоценных, очищенных Кровью,
Очи Господа станут светится
Бесконечной и Вечной Любовью.

23.10.20


Рецензии