Право на хандру

Поэт имеет право на хандру,
И не поэт в действительности – тоже,
На первую затяжку по утру,
На кофе, без которого б не ожил.

И только так становится он true,
Иначе – всё возможно, но не точно,
Запрос на мессианскую хандру
Проходит вместе с тьмою полуночной.

Тут лёгкий не поможет сплин,
Тут не отделаешься мутным декадансом,
Поэт – он соль земли из глин,
Его депрессия суть миру резонансна.

Такие мы – поэто-человеки,
Любви неутомимые страдальцы,
Так увлечённо поедаем чебуреки,
И с упоением облизываем пальцы…

27 октября 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии