Я разучилась видеть красоту...

Я разучилась видеть красоту
Природы скромной, радость изменений.
Я города впитала суету
И на ходу пишу стихотворенья.

Живу среди бетона и ветров.
Всегда спешу и бегаю савраской...
Мой вечный час дороги на метро:
Одна в толпе, лицо закрыто маской.

А дома -что? Нелепое кино
И бедный мозг, свихнувшийся от бредней...
Вай фай, ю тьюб, кафе, шашлык, вино,
(Бокал сухого- это же не вредно?)

Воскресный шопинг- женский мой каприз...
Но чувствую себя вдвойне уставшей,
Как будто здесь-  не жизнь, а лишь эскиз,
И где-то дальше мир мой настоящий...

Квартира, офис, школа, магазин....
День изо дня скачу- об стенку мячик...

А рядом губы красные рябин
Целует клён и жёлтым ливнем плачет...


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, в них реальность, смешанная с грустью, лирикой.Душевно.Спасибо.

Ирина Устинова -Колымская   05.01.2021 12:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирина, за прочтение и отзыв! С праздниками!

Серафима 17   05.01.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.