На дикой яблоне плодов полным полно

На дикой яблоне плодов полным полно.
И под окном, раскидывая ветки,
Стоит она, клюёт клёст клювом метким
И с ним и голубь тоже заодно.

Все яблоки, чтоб семечки достать.
И мякоть улеглась на тротуаре.
Им пищу моя яблоня подарит,
Сажали мы её, чтоб пищей стать.

Для птиц, чтоб любоваться из окна
На снегирей, и важных, и красивых,
Ведь яблоня их подкрепляет силы,
Не для того ли яблоня дана?

И воробей туда же прилетит,
Синица цвета жёлтого, как лучик,
И на душе моей разгонит тучи,
От солнца её грудка заблестит.

Итак, дождёмся с ними мы весны.
Смотреть на них зимой моя отрада,
Что прилетают к нам я очень рада,
Не зря сажали  яблоню здесь мы.


Рецензии