Мы были комсомольцами

Мы раньше были комсомольцами,
А сейчас давно на пенсии уже,
Сияли гордыми червонцами,
Где это всё, ну разве в гараже.

Мы покоряли новые просторы,
Стремились быть, где тяжело,
В палатке марли заменяли шторы,
И было нам на Севере тепло.

Целину мы тоже поднимали,
Возводили дружно Днепрогэс,
В учёбе устали не знали
И в Космос двигали прогресс.

И комсомольцы строили Запсиб,
Когда прокат понадобился нам,
Раз не справляется Транссиб,
Упремся рогом и построим БАМ.

Собирать мы помогали пионерам
Металлолом на вес, на электровоз,
Старались младшим быть примером,
Ответ искали на любой вопрос.

Особо не было у нас богатства,
Друзей умели за другое уважать,
Идеи мира, равенства и братства
С тёплом приятно вспоминать.

Не во всем участвовать пришлось,
Достался каждому отмеренный кусок,
Друзей идейных много собралось
И вместе все, никто не одинок.

Не все всё любят быстро забывать,
Кому-то Комсомол был жизни школа,
И, если Вам приятно вспоминать,
Поздравлю я с днём Комсомола!


Рецензии