Чью ипостась желаешь отражать?

Чью ипостась желаешь отражать?
Два образа реальность открывает.
И каждому приходится решать,
К чему его натура подстрекает.
Признаться нужно: мы осквернены
Со времени падения Адама,
Когда, поверив басням сатаны,
Остались без Божественного Храма.
Один неверный шаг - и грех, и страх
Преобразили полностью планету,
Стирая образ Господа в сердцах,
Внушая гнев и отвращенье к Свету.
И стёрся образ Господа-Творца
Из сотворённых Им людей и тварей,
Бегущих от Прекрасного Лица
К тому, кто на словах высокопарен.
Но неизменна Вечная Любовь!
Не мог Отец детей Своих оставить!
Он предложил неверным Сына Кровь,
Чтоб род людской приблизить и восставить!
Бог приглашает обольщённый род
К его истокам славным возвратиться,
Чтоб мог Господний образ отразиться
Во всех, кто Иисуса изберёт.

25.10.20


Рецензии