И долго в ночь глядеть я буду

И долго в ночь глядеть я буду.
Твой тихо тает силуэт.
И все осенние "Прелюды"*,
Тускнеют, падая в рассвет.

Увы, не сыграно так много.
И нам уже не доиграть.
И манит вдаль опять дорога.
Мне остаётся только ждать.

Ни день, ни ночь, но где-то между.
Мне небеса ещё молить.
Но крик мой тонет неизбежный.
И лишь душа опять болит.

Не потеряв, понять так сложно,
Как дорог блеск ушедших лет.
И столько слов неосторожных.
И вдалеке твой силуэт.


* Прелюды — программно-философская
симфоническая поэма Ференца Листа.


Рецензии