Так скоротечен век

Так скоротечен век осеннего наряда,
Да, осень образец теченья жизни дней,
В них буйство красоты прольется листопадом,
А ты его принять , как должное сумей,

Ведь много красоты в природы увяданьи,
И жизненный закат пусть в чём-то ей сродни,
Но даже если он закончится печалью,
Ты яркость лучших дней в своей душе храни...

Храни внутри тепло своих воспоминаний
О счастье, о любви, о тех , кто всех родней,
Пусть не забыть потерь, и боли, и страданий,
Но все уже прошло, о прошлом не жалей...

Штрихует за окном снег белой пеленою
Почти раздетый сад, ложится на траву,
Застелит землю он пушистой белизною,
И будет все под ней ждать новую весну...


Рецензии