От всего убежим

От всего убежим, от себя же
сколь и как не старайся ты, ввек,
«Я могу, в том проблемы нет даже!»,
не сбежать, знай, тебе, человек!
Сколь угодно ты можешь лукавить,
утверждать, что вопрос-то решён,
ибо сделать и это я вправе,
разрешенья не надо от жён
чтоб укрыться в себе же от горьких
и терзающих душу проблем.
И наутро проснуться на зорьке
ясно-чистым душою совсем!
Да, попытка, конечно ж, не пытка
и желаешь коль очень, возьмись
смело, резво, настойчиво, прытко,
но, осмелюсь заметить, всю жизнь
даже если на это потратишь,
всё равно же реванш не возьмёшь!
Жить дано коль страданий нам в аде,
то судьба, что поделаешь, что ж?!


Рецензии