И дарит сказку ночи огниво костра

Опять вернулось   бабье лето,
Чьё оно… то,   сразу не понять.
На пятна    падающего света
Проворный жук хочет напасть.

Над дубом парусинит паутина,
Последним полнится душа теплом.
Веду за руку маленького сына,
И хорошо двум мужикам вдвоём.

Есть что-то сказочное у природы,
Есть то, что нам энергию даёт.
Есть вечность и запас свободы,
Природа отдаёт, того же...ждёт.

Рыбачим и уху на крутояре варим,
И с нами биоритмы самого Днепра.
Мы за чертой все хлопоты оставим,
И дарит сказку ночи огниво костра.
Опять…


Рецензии