В помощь влюблённому поэту eho. rus

Он был влюблен, как маленький мальчишка
Как гений… восхищаясь… красотой
Он не читал такого в мудрых книжках
Он это чувствовал пьяною душой
Кричал в ночи… и задыхался болью
Люблю, Люблю, Люблю тебя одну!
Всё понимая, что любовь – неволя
И шепотом… к утру… - я очень жду.

Она стихи читала между делом
И улыбалась с мудростью греша
Не верила, что плачет в беспределе
Пьяная, влюблённая… душа.
И часто улыбалась, вспоминая
Как плавилась столетие назад
Когда гуляла по границам рая
Считая его лучшей из наград.

И что случилось, думали зеваки
Наверное… обидел… невзначай
Покинула, чтобы не ведать страхов
И одиноко пить, вдали спокойно чай
А может ревность ей срывало крышу
А может в бедности ей давило грудь
А может, проходящий мимо лишний
Позволил ей в чужие сны взглянуть.

А он любил, сгорая в своих чувствах
Писал стихи, пьянея с каждым словом
То тост за боль на брудершафт… и с грустью
Она с любым творцом давно знакома
Читали ночью… звезды его рифмы
В безмолвии ей кричали – ты прости!
Не верили, что ей дано привыкнуть
Вдали пить чай, без пламенной любви.


Рецензии