Он приходил как праздник в дом...

Он приходил как праздник в дом -
они играли...
Играли в прятки и с котом,
и на рояле.
Он на руках ее носил,
а ей мечталось...
Хотела все ему сказать,
но нет - сдержалась.
А после - плакала навзрыд
под сенью сада.
"Он уезжает, ну и пусть,
так, видно, надо."

Ах, как недолго счастье длилось -
пришлось расстаться.
Тогда ей было только пять,
ему - семнадцать.

Однажды встретились они:
толпа... Вокзал...
Она окликнула его.

   - Привет... Узнал?
     Я же соседки вашей дочь!
     Ну помнишь?... Галя?...
     Ты приходил к нам часто в дом,
     и мы играли.

    - Я ж на руках тебя носил!
      Ну точно! Галя!
      Играли в прятки мы, с котом
      и на рояле.

Прошло совсем немного лет -
всего двенадцать...
Ему теперь под тридцать лет,
а ей семнадцать.
Она прекрасна, как весна
и смотрит нежно...
Он тоже смотрит: "Я - болван!
Где ж был я прежде?
Теперь семья, заботы, дом,
где с дочкой Галей,
Играю в прятки и с котом,
и на рояле..."


Рецензии
В пять лет ментом мечтал я стать
Чтоб всех пленённых защищать
От алкоголя...
В селе житуха очень зла,
Меня случайностью спасла
Однажды воля.

Но то - история, а жаль...
Кота б хотел я и рояль,
Под сон на ручки.
Так плохо, что нельзя забыть
Всё то, "чего не может быть",
Весь ад получки.

Теперь имею я кота
И в доме тишь и красота.
Концерт Шопена...
Увы, ментом я и не стал,
И пьяниц в морг не доставлял
С последний пеной.

Вдали от ужасов и сёл
Хотел забыть я произвол.
Стихи читаю.
Но, уходя уже от дел,
Чего-то б тёплого хотел
Чего, не знаю...

Пётр Тютюнник   24.03.2021 19:03     Заявить о нарушении