Ты смотришь на меня украдкой

Ты смотришь на меня порой
Украдкой,
Как будто раньше не видал,
И моё имя в свою синюю тетрадку
Вчера небрежно написал.

Я знаю, мы с тобой похожи,
Судьба обоих не щадила нас
И это именно меня тревожит-
Обоим в грудь свинца обойма
Разрядилась.

Порою эти раны вновь зияют
И нам друг другу помощи не оказать,
Ты знаешь, вместе нам нельзя быть,
Чтоб дно одно напополам не разделять.

Я верю, если пощадил тебя твой
Ангел смерти
И ультиматумов не выдвигал,
То есть у него план гораздо интересней,
Чем твои травмы отражать в большом
Количестве зеркал.
19.10.20г.


Рецензии