Уйти от Господа легко

Уйти от Господа легко
И бесконечно трудно.
Забраться можно далеко
В ущелье гор безлюдных,
Построить бункер или грот
Глубокий и надёжный -
Бог всё равно тебя найдёт,
Укрыться невозможно.
Кто наполняет мир земной
Своим потоком жизни?
Нет Силы Бытия иной.
Нам Дух даётся Из вне.
Когда же дьявол зло принёс
Возлюбленному роду,
Спустился Преданный Христос
К погибшему народу.
Он не оставил ни одной
Души без просвещенья,
В смертельной схватке с сатаной
Являя план спасенья.
Своею Жизнью Вечный Бог
С больными поделился,
Чтоб человек подняться мог
Из рва, где очутился.
С тех пор, как умер человек,
Бог борется с лукавым
За изувеченных калек,
На жизнь давая право.
Путь избавления открыт,
Всех Небо призывает.
Но каждый лично сам решит,
Кого он избирает.
- Не уходите от Отца!-
Зовет Христос с мольбою.
Он будет биться до конца,
Чтоб видеть вас с Собою.

27.10.20


Рецензии