Лекарство от любви

Приём не нов - лечить любовь любовью,
Но вижу я в глазах немой упрёк...
А цель проста - не задохнуться болью,
(Когда нет сил, меняешь курс невольно:
Не против, а течению поперёк.)


Ты был ещё вчера - "Изгнанник рая",
Сегодня - на другом пиру - Король.
И чтобы не страдала та, Другая,
Ты снял кольцо... но носишь не снимая
Под сердцем притаившуюся боль.

Ну что поделаешь - в лекарствах горечь,
А ветер перемен - всегда насквозь...
Ты по ночам не спишь, невольно корчась,
Но лишь луна закатится за полночь,
Поймёшь - "Какое счастье, что мы врозь!"

Приём не нов - лечить любовь любовью:
Сняла портрет и...вешаю портрет...
Пусть однолюбы жизнь зовут юдолью
И упиваются непроходящей болью...
Я ж в новую любовь, сомнений нет.

...А книгу с нашей повестью - на полку.
Пускай стоит в забвения пыли.
Заглядывать нам в прошлое без толку!...
Что ж ты опять заглядываешь в щелку?!
Выходит - нет лекарства от Любви...


Рецензии