Гори, гори

Нежно иль прокляня,
Но ни за что на свете
Не оставляй меня
В космосе, на планете!

Не то, чтоб ценный я,
Или, какой, особый...
Но оставлять нельзя,
Не потерялся чтобы.

Всякая бродит ****ь,
Где и куда охота,
А я буду там стоять
С улыбкою идиота?

В космосе этот шар
Крутится так вертляво,
И не одна хороша
Грешной земли шалава.

Не улетай в миры
К дальним чужим орбитам,
Из-под земной коры
Черти стучат копытом.

Осенью по листве,
По темноте, по лужам
Верной звезды мне свет,
А не фонарный нужен.

В тёмные октябри,
А в ноябре тем паче,
Ты мне гори, гори,
Будь мне звездой удачи!
 


Рецензии