Про котенка и щенка Стихи для детей

Однажды маленький щенок
С котенком подружились,
Вместе прыг, вместе скок,
Вместе спать ложились.

Пушистик очень уж любил
Молочко и рыбку.
Он спокойно не ходил,
А скакал вприпрыжку.

Вместе вышли погулять,
Прыгали, резвились,
Вдруг, откуда ни возьмись,
Волки появились.

Хоть Прыгунчик еще мал,
Он на волка лаять стал,
Словно пес большой скакал,
друга страстно защищал.

Но был мал еще щенок,
Волк схватил и поволок,
Но Пушистик резко взвился
И в глаза волку вцепился.

Волк взвыл от страшной боли,
Прыгунчика отпустил.
Ускакал он в чисто поле
И завыл, заголосил!

А Пушистик спешит к другу
Его раны зализать.
А Прыгунчик с перепугу
Бросился домой бежать.

Вот случилася с друзьями
Печальная история.
Они жизнью рисковали,
Но друг друга стоили.


Рецензии