Красные и белые

Белыми цветами
На деревьях лето,
И краснеет знамя
Возле сельсовета.

Словно ленты в косы
Девкам на плетне,
Красное с белёсым
На одной войне.

Где обрыв с расстрелом,
И оврага дно,
Растеклось на белом
Красное пятно.

Белая рубаха,
Белые цветы,
И не зная страха,
Умираешь ты.

Красные закаты
Догорят напрасно,
Белым был когда-то,
Не хотел быть красным.

Но пришлось, краснея,
Только не стыдясь,
В белом за Рассею
Падать мордой в грязь.


Рецензии