Жажда

взвилось небо в объятьях земли
я проснулся и выпил окно
сел и плакал как море любви
встал и в ужасе выпил вино
опьянел всем поэтом и вот
чуть дыша потемнело в окне
я открыл свой надорванный рот
и стихи подозвал пав к стене
выходило что я уже мёртв
и волна захлестнула волну
между чёрных изорванных слов
и корабль потянуло ко дну
под водой я проплыл все моря
и дельфином проткнул злую гладь
и слова возлетели десну
я ожил и влюбился в печать
рёва листьев мерцанья ветвей
что за горе такое поэт
я люблю всё сильней и сильней
и никак не влюбиться в рассвет
эти слёзы не знают беды
это горе такое поэт
и сижу сто веков у воды
и воды не коснуться нет! нет!
эта жажда меня проклянёт
всем глотком ключевого вина
что за горе такое пройдёт
но не встать мне не выпить глотка
я весь высох и снова сижу
на брегу как волна поднята
и стихи разрывают мне грудь
что за горе уходит с листа
обрушается вал на меня
и я пью почернев тот глоток
эта жажда меня прокляла
это горе поэтом прошло


Рецензии