Мейнстримный мейнстрим 45

"Праздник желудка": американские бургеры - хуже какашки?!
К такому неутешительному выводу пришли сами американцы в результате нового исследования, проведенного компанией Clear Labs, специализирующейся на изучении продуктов и их состава. Тут дело такое: какашка что - воняет, конечно, но съел, поморщился и забыл. А вот при молекулярном анализе бургеров были обнаружены такие "замечательные" ингредиенты, как ДНК... крысы, курицы и даже человека. Тут не морщиться - угробить здоровье можно запросто и даже откинуть копыта... Которых, правда, в бургере пока не находили. Ох уж это "пока"!..
Учёные провели исследования 258 бургеров 79 разных брендов, купленных в 22 магазинах Северной Калифорнии. В 13,6% случаев специалисты нашли некоторые "проблемы".
Кроме ДНК человека и крысы, специалисты обнаружили также и другие нарушения. Чаще всего встречалось несоответствие заявленной изготовителем пищевой ценности и подмена ингредиентов, которая встречалась в 6% случаев.
4,3% исследуемой продукции содержала болезнетворные микроорганизмы. В одной из приобретённых учёными говяжьей котлете была обнаружена ДНК свинины, а бургер с индейкой и два бургера с говядиной были "напичканы" ДНК курицы.
15% вегетарианских бургеров были замечены в недостатке ингредиентов, два исследуемых экземпляра содержали мясо, а один из бургеров с черной фасолью вообще не содержал данного ингредиента.
В прошлом году аналогичное исследование было проведено Clear Labs относительно американских хот-догов. Некоторые экземпляры продукции тоже содержали человеческую ДНК.
Поясняя результаты тестов в Clear Labs подчеркнули, что наличие ДНК человека вовсе не значит, что ваш бургер был сделан из какого-то человека (хотя исключать этого тоже нельзя!), а скорее всего, это говорит о том, что кто-то невзначай прикоснулся к еде или случайно оставил фрагмент своего волоса на продукте. И Вам тоже приятного аппетита!


Рецензии