На листве иней

29 октября 2020 г


На листве иней

На листве опавшей иней,
Будто летняя роса,
Ночью длинной воздух стынет,
Днём синеют небеса.

Уж октябрь – хромая утка,
Улетает … Самолёт
На форсаже через сутки
С ним отправится в полёт.

Побелеет чисто поле,
И октябрь нам станет жаль,
Закружит пурга на воле –
Разнесёт мою печаль.

Запорошит, похоронит
Всю опавшую листву,
Лишь печаль мою не тронет
Ранней ранью поутру.

29 октября 2020 г


Рецензии