Жизнь под знаком Комсомола!

Жизнь всю под знаком Комсомола
Написали мы  с тобою сквозь года,
На знаменах наших серп и молот,
а в душе-друзья, любовь, весна!

Знамя выше, выше, выше, выше!
Стройки, ГЭС, большие города,
Каждый знает, каждый этим дышит,
И путеводная для всех горит звезда!

А если вспомнить  все сначала-
Шел Комсомол вперед всегда!
Над миром взвив свои знамена,
Мы были дружными  тогда!

Карчагины, Гагарины, Туркенич
Ведь неслучайны эти имена...
Они судьбу свою и жизни не жалели
Чтоб Родина любимая жила!

Сколько нас разъехалось по весям
Строить пароходы, города...
Всех душами своими согревали.
Крайний Север, БАМ и целина...

Об одном мечтали   комсомольцы,
В  жизни чтобы  всегда полезным быть,
Молодежь учить на самом взлете
И  страну родную искренне любить!

И сейчас пройдясь  по годам жизни,
Глядя через призму прошлых лет,
Видим мы , что скольким в жизни людям
Ты родной, ты друг, ты человек...

А оценивать- задача не из легких,
Ведь речь идет о жизни, о судьбе
Всех поколений, до меня живущих,
Ведь мы даем оценку и себе...

Года идут, меняют наши лица,
Ирония у молодых про нас...
Сочувствие, смешок, непонимание-
И по иному судят все сейчас...

Но все равно, все лучшее все помнят!
И не могло тогда иначе быть!
Страна нуждалась в комсомоле ярком,
Он  помогал  всем верить, строить, жить!


Рецензии