Подарок богам с помойки жизни

Мне казалось вы стоите больше.
Каждый день я равнялся на вас.
Кожа ваша грубее и толще.
Пустота из засаленых глаз.

Короли и помойные боги.
Ваши тоги, как чёрные тучи.
В молоке омываете ноги,
Но не вам улыбается Случай.

Всё плывёт, убегает куда-то...
Это слёзы забитых людей.
Пожалело вам Небо оплату.
Из размолотых белых костей.

Возвращаем долги не монетой.
Только славой и честью имён.
Ваша песня почти уже спета.
Предлагаем кладбищенский лён.

Уходите достойно, без страха.
Для детей свой оставьте скулёж.
Лишь язык вас спасает от краха.
Больно падать, коль ложью живёшь.

Уходите к унынья блевоте.
Грязь свиная - родимый удел.
Что, вам правда мешает в работе?
Да конечно, никто не хотел.

Ваша искренность - пшик эфемерный.
Справедливость пустили на дно.
Шаг последний, заведомо "верный".
Хоть читали мы Слово одно.

Уходите. Вас скроют пещеры.
Хоть и призрачен шанс убежать.
Не осталось в сердцах людских веры.
Продолжайте спокойно лежать.


Рецензии