Летних дней тягучая смола

Летних дней тягучая смола –
вечности пахучая живица –
капнула случайно на шмеля,
чтоб с годами в чудо превратиться.

Умудрившись как-то постареть,
сея дней песок, наткнусь на рыжий 
камень и в созревшем янтаре
я шмеля счастливого увижу.

Вот он копошится на цветке,
на цветке, к которому склонилась
женщина – в янтарном завитке
солнце ненароком заблудилось.

...То ли звёзды, то ли светлячки –
памяти лукавая подмога:
ищет память знаки-пустячки,
тщась найти обратную дорогу.


Рецензии