Море беспокойно

Зима. Как беспокойно море.. Сложно.
Снежинки. Сладко.. Губами осторожно
Попробовать ночей бессонницы лекарство,
Дыханий звезд. Как бьется страстно
У сердца жилка, поет подкожно.
По брегу босиком. Влюблен? Возможно.
А лед ночами, больше не растает.
Морская дева ничего не знает.
И яблоко раздора сахарно и горько.
И сон пропал, да гордость только
Нашепчет: «Искупайся, воды,
Омоют с сердца безрадостные годы».
В ладонях снег, под кожей жарко.
Губами осторожно, до чего же сладко.
Лишь звезды кружатся в сознанье,
Ночами.. В снах, нам не найти прощанья.


Рецензии