Волна захватывает берег

Волна захватывает берег,
Невероятен бег её, -
И вероломнее,чем Терек,
И пострашней, чем воронье.

Её изгибы, взлёт и пена
Так много ярости таят,
Непостоянны, как измена,
Прекрасны, как любимый взгляд.

Готовы утопить всю сушу
Потоки бешенной воды
И по дороге всё разруша,
Встают еще раз на дыбы...

...Невероятна тишина,
Покой и грация стихии,
Когда спокойствия полна,
Она не помнит игры злые.

 


Рецензии