Свежий воздух

Сгустились тучи над свободой.
Суровый масочный режим
Солдаты сгрудились у входа.
Их главный в бункере сидит.

Тайга горит, смердят помойки,
Враги вот-вот засрут Байкал.
Повсюду нефтяная плёнка
И задыхается Урал.

Куда-то делся свежий воздух.
Воняет углекислый газ.
Вся эта грязь осядет в лёгких.
Природа не жалеет нас.

А что ещё ей остаётся?
Природа тоже хочет жить.
Вода, земля, места под солнцем...
Мы разучились жизнь любить.

Мы превращаем Мир в помойку.
То там, то здесь опять война.
Мы умные,  а хули толку.
Дурных идей башка полна.


Рецензии