Когда мы говорим...

Когда мы говорим: «Я твой...», «Твоя...»
У врат цветистых призрачного рая,
Не зная тайных нитей Бытия,
В пучину будущих долгов себя ввергаем.

Давно забыли мы слова свои,
Как дети, что игрушки покидают,
Но в будущем они уже сплели
Ту сеть, которая когда-то нас поймает.

Они слетели, словно воробей,
Их больше не догоним, не поймаем
И среди будущих врагов или друзей
Кому слова любви сказали - не узнаем.

Приносим клятвы дружбы и вражды,
Но на путях Вселенной беспредельных
Вчерашний враг поможет в час нужды,
А верный друг - таким ли будет верным?

А время нулевой ведет отсчет,
И скрестятся пути неумолимо,
Пусть первым к перекрестку подойдет,
Кто жизни долг платить умеет терпеливо!


Рецензии