Такая-растакая

Битва не на жизнь, а на смерть,
Бой труда и капитала
Бой жестокий, только нас ведь
В этой битве слишком мало.
Кто-то с бедностью смирился,
У кого-то пофигизм,
Ну а кто-то так допился,
Что готов в капитализм.
Сосед без порток, а в шляпе
Готов вырваться вперед,
Прислонился к своей бабе
И в монархию зовет.
Вот такая-растакая
Наша русская земля,
Власть кричит не умолкая
Сладким голосом Кремля.
"Мы идем дорогой верной,
Завтра будет все у нас!"
Этот голос, так, примерно,
Говорил нам тридцать раз.
Тридцать лет страна шагает
Строем, задом на перед.
Капитал, он твердо знает
Куда голос тот зовет.
Ну а мы, как малы дети
Верим голосу тому
И не верим, что со света
Нас ведут в глухую тьму.


Рецензии