На картине Великого Мастера

На картине Великого Мастера -
Лик Прекрасный Божественной Матери.
От безгласных камней у подножия
До ладоней, в святом жесте сложенных,
От колосьев - в снопы перевитые,
И оленей в движеньи стремительном,
И от складок Ее одеяния,
И до сферы Высокого Знания,
До Чела, что увенчано звездами -
Все Законом Гармонии создано.

Все Любовью проникнуто к Сущему,
Воля Божья во всем Всемогущая,
Красотой все частички наполнены
И в Единство могучее собраны.
Ни одной, ни малейшей погрешности
В этом Символе Матери Вечности.

Отчего ж над щекою над правою
Видно пятнышко алое малое?
Может, пала дождинка нежданная,
А быть может, роса небывалая,
А быть может, слеза это Матери,
А быть может, слеза это Мастера?..


Рецензии