Двойной стандарт

Угрюмо сетовал Игнат:

«Пошто закрыли комбинат?

Была работа и оклад.

Была лазеечка на склад.

Там я для дачи много брал...»

Конечно, даром. Воровал.

Ручищи были, что ухват.

Тащил безмозгло все подряд.

Игната уж в помине нет.

Теперь вот сетует сосед:

«Зачем ты, паря, все тащил?

Сын все забросил и пропил.

Ни песни не любил, ни книжки.

В саду выращивал излишки.

Потом уныло пропивал,

К застолью никого не звал…

Мечтая жить при коммунизме,

Стал несуном в своей Отчизне.

А был бы комбинат живой,

Там бы работал внучек твой!..»

Лежат без пользы гайки, трос.

И с внуком остро встал вопрос.

Лентяем, бездарем растет.

Похоже, в дедушку пойдет.

Такой был рвач. Такой был хват.

Сгубил его двойной стандарт.

4.07. 2016.


Рецензии