С желаньем делать добрые дела

Желая делать добрые дела,

Не ведаю  уныния и страха.

Исходит потом ветхая рубаха,

Как звоном чудным  льют колокола.

Стремясь облагородить  речи дар,

Устав от споров и от словопрений,

Иду я вглубь своих стихотворений,

В них обретая благосклонность чар.

Не  доказать, а  убедить хочу,

Оставив  песнь законченной и цельной,

Другому трепет передать мгновений,

Каким овеяна восторженность весны.

Таков удел. И я ему служу,

Безропотно указу повинуясь,

Пишу душевно, искренне волнуюсь,

В грядущее с надеждою гляжу.

Не угадать: иль примут, как Христа,

Или отвергнут властною рукою.

Ни славы не ищу, и ни покоя.

Так мысль моя спокойна и проста!

Поставить точку вряд ли соглашусь,

Ведь многое не сказано, не внято.

И я еще на многое решусь,

Позная в слове  чувство подлинного лада.

Иль восхвалить наш многогранный мир?

Иль пригвоздить к позорному столбу?

Хочу понять вселенскую судьбу.

Хочу познать вселенскую судьбу.

Вся наша жизнь – вот подлинный кумир!

Весь мир собой, увы, не заслонить.

На толику бы облегчить страдания

От зла, от бед, от недопонимания,

В сочувствии позволить воспарить.

У нас по-разному слагаются пути.

Зависит от усердия весла.

Маршрут мне ясен. Надобно грести

С желаньем делать добрые дела!..
               
2012-2014.


Рецензии