Зимняя элегия...

Кружат снежинки в вальсе не спеша...
На тропку мерзлую садясь неторопливо,-
Чиста закованная в лед душа,
Невинна и несказанно красива...
Летят бесстрастно сквозь безликую толпу
Навстречу неизвестности тоскливой...
Лишь старый ворон поверяет на суку
Свою печаль судьбе неумолимой...
Заснеженных домов нестройные ряды
В немом спокойствии событий ожидают...
В неясном ощущении беды
Застыл весь мир,-они об этом знают...
Паучьи лапы замерзающих дерев
Стремятся ввысь,морозу непокорны!
Как-будто бы молитвенно воздев
Корявых рук чудовищные корни!
В витражное стекло замерзшего ручья
Заглядывает лунный лик бесстрастный...
И замирает вновь душа моя,
Узрев сей путь,столь странный и опасный...
Вот гроздья багровеющих рябин
С укором мне дорогу заслоняют
И голые стволы трепещущих осин
В слепом порыве гимн природе воспевают!
... И я проснулся, озираючись кругом,
Заснув на старом пне,дорогой утомленный...
Во сне своем я грезил о былом,
Счастливый и мечтою окрыленный...
Я вдруг замешкался,но вновь продолжил путь,
В натруженных руках рюкзак сжимая:
С пути намеченного не намерен я свернуть!
Скользит дорога, в чащу убегая...


Рецензии