4-я кн. Моисея. Числа. гл. 25

Род Израиля в Ситтиме
Жил. Доволен был вполне,
Может даже и поныне
Жил в той маленькой стране:
Не стремился к вечной славе
Жизнь меняя на гроши,
Только...женщины в Моаве
Были слишком хороши.

Чем уж там они прельстили
Всех еврейских мужиков
Неизвестно и поныне -
Сгибло в таинстве веков,
Но известно то, что Боже
Моисею приказал
Блудодейство уничтожить
На корню у Серых скал.

А начальников тех кланов,
В коих хоть один грешил,
Моисей чтоб утром рано
Поголовно порешил:
Не забрасывать камнями
На потеху детворе,
Указал довольно прямо -
Всех повесить на заре!-

Судьи пусть займутся делом:
Мужиков изобличат
Кто посмел ходить налево,
Тискать там чужих девчат
Да плодить врагов их рода
Вместо чтоб уничтожать...
В кланах убыло народа
Тысяч так на двадцать пять...

Их оплакали как надо
Возле скинии святой:
Кто в надежде на награду,
Кто с душевной простотой
И пока народ молился
Да устраивал погост -
С Модиама заявился
В стан еще один прохвост.

Был он там в глубокой пьянке
Да и в бабах ведал толк
И с собой Модианянку
Своим братьям приволок:
Знать не знал, что в блудных кланах
Поменялась уже власть
И согластно с Божьим планом
Чистка рода началась...

Внук святого Аарона,
Тот, который Финеес,
Видя этот блуд из схрона
Следом к ним в шатер залез,
Где бесстыдно миловалась
Пара юная при нем...
Он, совсем чуть-чуть смущаясь,
Их прозил своим копьем.

В станах сразу плачи стихли,
Проявились чудеса:
Под напором мощных вихрей
Очищались небеса,
Снова солнце засияло
Мир наполнив красотой
И туманом что-то встало
Вдруг над скинией святой.

Бог там ведал Моисею
Лишь единственный завет:
-,,Финеес ваш спас евреев
От позора и от бед,
А поэтому отныне
И на много лет вперед:
Он!- хранит Мои святыни,
А в дальнейшем - его род".


Рецензии