Как давно того мы ждали

Как давно того мы ждали.
Наши горести-печали -
Приструнив свой буйный нрав -
Столь полезного нам дав -
Стали чинно отступать.
Нас, родных, не донимать.
Ибо, правду, осознали -
Мы себя - не потеряли -
А, реально, обрели -
Когда беды, рьяно, шли -
В наступление.
Атакой -
Дух пытаясь, братцы, смять.
Э!
Живучий он, однако!
Мы ж - закалённые в боях!
Наш оберег - язык могучий.
Наш - русский!
Святостью простой.
Вот потому весь мир и учит -
Его - не зря.
Несёт собой - не страх.
Величие Человека.
Те мысли в людях породив -
В контексте нанотехновека -
Что тем народ трактует жизнь -
Что бедам только остаётся -
Стоять в сторонке - наблюдать.
Быть может духом кто споткнётся.
Тогда есть повод нападать.
Тогда есть повод -
Вновь проверить -
В нас - состояние души.
Способны ль искренно мы верить -
Что не сдадим те рубежи -
Что нам предписаны Судьбою.
Что всем дарованы - не зря.
Прекрасной рифмою - не злобу -
В сознание, истинно, неся.
И повод - взвесив - всем осмыслить -
Предназначением на Земле -
Духовно-нравственней - всё выше -
Иль куковать - враждой - на дне.   


Рецензии