Недостачи времени и чувства...

Недостачи времени и чувства
очень часто души обедняют.
Чувство же настраивать - искусство,
зря его настройки отменяют.

Время растащив по закоулкам,
души в их блуждают лабиринтах.
Память отдаётся в душах гулко,
а они опять на старте спринта.

Всё мелькает, общего не видно.
Пошлость, замороченность, начёты
застилают близость, и нестыдно
строить на доверии расчёты.

Разглядеть друг в друге свет неблизкий
и помочь ему здесь утвердиться,
не растя привычек обелиски,
мало кто желает потрудиться.


Рецензии
"Разглядеть друг в друге свет неблизкий и помочь ему здесь утвердиться,"- задача дня. Так, глядишь, и тьма отступит и начало света настанет!

Преображенская Лариса   29.10.2020 21:14     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию и пониманию!

Серж Конфон 3   02.11.2020 10:00   Заявить о нарушении