Лесной пожар

Неслась гарь от дымящих поленьев.
Щетинилось небо с травой.
Стучали деревья своими коленями
Пожар был земной,верховой.

Всё-ветер,деревья той гарью пропитаны.
Гуляло пожарище в доме лесном.
Неслись,задрав головы разные твари.
Всё было покрыто свинцом.

И топот,и рёв доносились повсюду
Вот лось протрубил совсем близко.
Не радостны были такому этюду
Пожар накрыл дом весь лапищей когтистой.               


Рецензии