Зачем мечтать?

Проходит жизнь сквозь встречи, расставания
И вот однажды, подводя итог,
Ты вдруг поймешь, что лучшие желания
Исполнить почему-то ты не смог.

Всё самое красивое, заветное,
Осталось где-то в глубине души,
А жизнь сложилась очень неприметная
И вечно ты куда-нибудь спешил,

Но всё же не успел исполнить главное -
Мечта так и состарилась мечтой,
И сердце всё такое ж к жизни жадное,
А ты уже без силы и седой.

Быть может, не о том совсем мечтали мы,
Быть может, по другому надо жить…
А может, рождены мы были мамами,
Чтоб просто научиться жизнь любить?

Ведь то, что предназначено – исполнится,
Не может по земле бродить мечта,
И небом пусть душа твоя наполнится,
А остальное - только суета;

Не для того, быть может, нам мечта дана,
Чтоб в жизни ее как-то воплотить;
Есть у мечты, наверное, лишь цель одна -
Чтобы душа могла красивой быть.


Рецензии