Лень

Людмила Пенькова (из присланных материалов)

Васька любит рыбку очень:
Мог бы есть и днём, и ночью.
Только вот одна беда:
Победила лень кота
И ему всегда поёт:
- Не трудись, открой
лишь рот!
Терпеливо жди, когда
Рыбка прямо из пруда
Прыгнет в твой
раскрытый рот!
Васька верит лени, ждёт!
Не поймёт Василий кот:
Лень к успеху не ведёт!

Рисунок Татьяны Матюшиной


Рецензии