Заведомая птица

Да, знаю, милый;

Лучше, чем журавль,

Синица в ищущей ладони...

Уменье жить

Или терпенье ждать?

Здесь выбор делает

Не сила воли.

И вновь ладонь

За спину отвожу:

Мне не нужна

Немилая синица!

Журавль - далек.

Он в небе. У себя.

Лети ко мне,

Заведомая птица!

1984 год.


Рецензии