Приснилось мне

Среди ночи проснулась, приснилось мне,
Что иду по дороге одна.
На машинах проносятся мимо все,
Наступает ночная мгла.

Я свернула в лесок, у пустого фонтана
Стою, плечи обняв  рукой.
Ветер гулко шумит, листву срывая
И роняет в гранит  пустой.

Страшно, пусто и холодно в этом месте,
Вновь бреду  по дороге одна.
Вот рассвет обнажает старинный город,
В рыжих клёнах  аллея видна.

Расступаясь, народ провожает взглядом,
Солнце греет осенним теплом.
Из толпы за мной кто-то вышел. 
Он рядом, я почувствовала нутром.

Хоть  лица  я его совсем не вижу,
Не коснулся меня рукой,
На душе стало так спокойно.  Ближе
Подойди ко мне, мой родной.

Три шажка всего, и тропинку эту
Прерывает открытая дверь.
Что за ней,  я совсем ничего не вижу.
Что за ней меня ждёт? Что за ней?


Рецензии