Ворон рогатый

Кафрский рогатый ворон.


От ворона - название и цвет,
средь носорогов птиц он хищник,
И то что ест, в меню у птиц
и носорогов нет!
А по общееию
с подобными - отличник!
Для местных он синоптик, спец,
как звкричал - то дождик наконец!
Чтят территорию, семью!
Самец и самочка
вягуливают птенчиков
обычно поутру!
Созревших самок,
не держат в группе, что семья,
Раз выросли,
создайте группу для себя!
Относятся и к старости
без должного почтения,
Состарился самец -
живи отдельно!
А старший сын дублирует
его без промедленья!
А в общем -
любознательны, не агрессивны,
Живут в саване африканской,
где им тепло и хорошо.
В пнях, дуплах баобабов
где домики-дупло!


p.s.: от 90-129см, вес 3.2-6.2кг; шлем на клюве у самцов.


Рецензии