Сегодня я бродил по снегу

Сегодня я бродил по снегу
И был приятно удивлён,-
Что есть ещё в природе нега,
Уж так похожая на сон!

Где всё в округе ярко! Чисто!
И даже ветер не шумит!
И белоснежное монисто,
У ног твоих, искрясь, лежит!

Где воздух соткан с изумруда!
И голова кружит слегка!
И ты идёшь, и в брызгах чуда,
Твоя купается душа!

И ты свободно грудью дышишь,
Не смея думать о плохом!
Но ты не спишь, и ясно видишь,
Как плачет небо соловьём!..

А снег летит! Кружит! И тает…
И сердцу трепетно, легко!
Как словно женщина родная,
С любовью трепетной к  груди
Твоей  прижалась тесно, зная,
Что любишь так её и ты!


Рецензии
Владимир! Очень трепетно, лирично о первом снеге, даже захотелось попасть в Вашу сказку. Нам осень пока дарит чудесные солнечные дни, наслаждаемся ими.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   29.10.2020 07:14     Заявить о нарушении