Судьба

О нет, тебе я не желаю зла!

Но просто очень долго я ждала.

И одиночество уже бесило.

И иссякала жизненная сила.

Казалось, целый мир уже не мил.

И будто бы в насмешку ты звонил...

А годы шли. Судьба моя менялась.

Все так же надо мной она смеялась

И руку поднимала для удара

Вместо обещанного сердцу дара.

Но и тогда я тоже не роптала:

И честь, и месть до пепла растоптала.

Я все терпела, веруя в добро...

Оно пришло, даруя серебро.

И у тебя того богатства много -

Седые пряди, дальняя дорога.

А вот судьба, представь себе, одна.

Лишь мне такая не нужна она.

Всему свой срок. Бессрочны лишь потери.

Ты мне звонишь. Да я уже не верю.

11 мая 1988 года.


Рецензии