Режим

Масочно-перчаточный режим,
Ходим и немножечко дрожим,
Можем ведь от страха умереть,
Стоит ли такое нам ещё терпеть.

Может нужно страх превозмочь,
И друг другу чем-нибудь помочь,
Но режим не стоит грубо нарушать,
Строить  трудней, чем разрушать.

Ограничить нужно жизнь свою,
Не в аду живём пока и не в раю,
В окружении микробов и врагов,
Вспоминаем уже мать свою, богов.

Ходим всюду и не замечаем лиц,
Видим то ль мужчин, то ли  девиц,
Лишь глаза мелькают в глубине,
Скоро будем все уже на самом дне.

Удалённо, виртуально стали жить,
Перестали сами мы добро вершить,
Деградирует народ и много пьёт,
От судьбы уже он ничего не ждёт.

Я посмотрел в окно и загрустил,
Хватит ли для возрожденья сил,
Или вирус нас победит, злодей,
Но вера есть в могущество людей.

Октябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.